当前位置:首页 > 交通资讯 > 东莞消防联合交通部门约谈道路运输行业 为火灾防控护航
全站搜索:

凯旋门网上娱乐

阳光汽车网http://auto.chinakeentop.com/  2018年12月19日  字号: [ ]

  为切实加强今冬明春火灾防控工作,及时化解消防安全风险、消除消防隐患,不断提升企业消防安全管理水平和应急处置能力,维护我市道路运输行业消防安全形势稳定,12月18日,东莞市消防支队联合市交通运输局召开道路运输行业今冬明春火灾防控约谈培训会。市交通运输局、市消防支队、市道路运输管理局有关领导,各汽车客运站消防安全责任人,以及有关危运企业、维修企业主要负责人共200余人参加了会议。

  会议指出,当前正值全市冬春火灾防控的关键时期,各企业要建立健全消防安全管理履职机构,修订完善管理制度,确定各层级消防安全责任,防止消防工作失控漏管。同时,会议对道路运输行业的消防安全工作提出了具体要求:一是开展消防专项整治工作。对各类运输工具的消防设施设备配置情况、停车场地的消防设施以及维修车间的消防安全情况进行重点排查整改。二是进一步完善消防安全应急处置预案。组织开展消防应急演练、火灾逃生演练等,使从业人员真正掌握遇险时的处理措施和逃生技能,提高应急处置能力。三是加强消防宣传教育。提高从业人员的消防意识和岗位履职能力,主动发现消防隐患,及时把火灾隐患消灭在萌芽状态。

  随后,市消防支队的培训教员对全体参会人员进行消防安全培训,结合火灾事故案例和企业日常工作,向参会人员分析讲解安全管理、火灾防范、灭火疏散等方面的具体内容,进一步提高参会人员的消防安全素质。

 

  下一步,市消防支队将联合交通部门深入各汽车客运站开展冬春火灾防控消防安全检查,进一步强化消防安全意识,消除消防安全隐患,为迎接即将到来的“春运”,打下坚实的安全基础。

(来源:阳光汽车网 编辑:曾小眉)