当前位置:首页 > 国内动态 > 中国式尊享静谧性 亚洲龙宠你!
全站搜索:

凯旋门网上娱乐

阳光汽车网http://auto.chinakeentop.com/  2019年03月13日  字号: [ ]

    近日,针对国产亚洲龙与北美版亚洲龙的不同,有人发出了“减配”的声音,之所以这样说,其实还是因为不够了解。
    大家都知道,不同国家对汽车有不同的使用需求、使用习惯,交通路况、地面要求也不同,甚至要遵守不同的交通规范,亚洲龙作为一款致敬中国中高级车市的车,首先要做的就是做一辆适合中国消费者的车,国家、地区的种种差异,就决定了国产版亚洲龙势必会与北美版有所不同。
    但不同不代表着“减配”,亚洲龙不会选择减配等方式牺牲用户利益,相反,有TNGA的加持,同样的成本,能给消费者提供更多实惠,也能为中国用户带来更多量身定制的设计。尤其是在静谧性上,亚洲龙给中国消费者带来了独有的空间静谧享受。


    国产版亚洲龙相比北美版,对车内的隔音降噪性能有着更高的要求。亚洲龙在研发中,特意结合中国道路状况,对脚下位置的周边进行了降噪处理,通过增加车身各部分的降噪材料和隔音材料等手段,兼顾考虑空间配置,在隔绝感和静谧性上进行了优化。
    这一点在亚洲龙的宁波试驾中体验最为直观,当亚洲龙高速行驶时,坐在后排的乘客能够不改变坐姿清晰的与前排乘客对话。亚洲龙在隔离感和静谧性上精益求精,最终在路噪过滤和车内对话清晰度等指标上,达到了越级效果。
    具体降噪措施包含前部发动机盖配备吸音器、挡泥板配备分隔器,车门区域有树脂维修孔盖和隔音玻璃、座舱车架横梁有泡沫和减震材料、地板下方有减震涂层、地板上有消音垫等等,另外还有完全平坦化的底盘,有大面积的罩板,也大大提升了座舱内的静谧性。


    此外,亚洲龙的降噪细节无处不在,它的静谧性已经融入到了每一个细节,就拿它后视镜上的4颗小颗粒来说,很多人都不会注意到它,更不会知道这是什么,其实这4颗不起眼的小颗粒与丰田有名的气动避震装置有关。
    在大多数汽车上,如果车速和风向等条件发生重叠,就会产生类似口哨的声音。而要想保持汽车的静谧性,就要采取措施,让它不出声音。在吹口哨的时,如果嘴唇发干,就吹不出响声,所以要想保持汽车的静谧性,就要寻找保持干燥嘴唇的替代品,而这4颗小颗粒“VortexGenerator”正是干燥嘴唇的替代品。亚洲龙在后视镜上的细节设计,正是对静谧性执着追求的表现之一,也是对细节极致追求的体现之一。


    与北美车型不同,亚洲龙还带来了更多的中国市场专属设计。亚洲龙针对国人对全景天窗的喜爱,在高配车型上配备了全景天窗,目前看是中国市场的独有,增加两段式全景天窗设计,更符合中国车市的需求,而且,还习惯性的配备了电动后遮阳板,专为中国人量身打造,更符合中国人的择车标准与用车喜好。
    国产版的亚洲龙,还有国人专属的行车舒适度。与北美版相比,在中国需要将车高增加10mm。增加车高导致的操控、安全性的恶化,丰田通过在全车加装根据空气动力来提高操控、安全性的AeroFin和AVS来弥补。通过高水平的操控、安全性和行车舒适度,再结合高度的静谧性,实现了与TOP of TOYOTA相称的优质行车舒适度。
    丰田的开发团队针对悬架、刹车、转向(EPS)的调整,开发人员与中国技术部、中国工厂品管等处的工作人员到日本参加了多次的试驾和讨论,最终决定出适合亚洲龙的特别配置。并且,为了确认亚洲龙对中国的交通情况的适应性,还进行了各种路面状况、交通情况下的实地行车试验。
    国产亚洲龙与北美版相比,确实有很多不同的地方,但这样的改进更符合中国精英人群的用车偏好,这是亚洲龙对中国市场的专属设计,期待亚洲龙3月份的上市会上,再现风采!
 

(来源:阳光汽车网 编辑:曾小眉)
关键词:亚洲龙