当前位置:首页 > 对比导购 > “稀有物种”?盘点合资市场还有哪些旅行车可买
全站搜索:

凯旋门网上娱乐

阳光汽车网http://auto.chinakeentop.com/  2019年05月07日  字号: [ ]

  看腻了满大街上跑的SUV,今天我们来聊一聊汽车界一股清流般的存在,那就是旅行车。用好看、空间大、同时相对小众来形容旅行车比较贴切,但斗车哥认为,并非只有普拉多才适合自驾游,用旅游之名来定义旅行车也是不错的选择。旅行车在欧洲随处可见,可在中国却实属稀少。

  要说国内旅行车鼻祖,那一定是桑塔纳旅行版。回想旅行车在国内的发展,首先映入脑海的是曾风靡一时的桑塔纳旅行版,它的出现把旅行车带入了中国。但当时它和旅行可以说是一点都不沾边,凭借出色的空间利用率及耐用性,大批量被用作警务用车,这款车总共销量达百万辆之多,街头非常常见,但放到现在已经是“古董车”。

  而要说真正的首款国产旅行车,其实是广州标致505SW。别看它和桑塔纳旅行版长得极为相像,它比桑塔纳旅行版还要早6年面市,这就是1986年广州标致投产的首款车型,也是中国国产最早的旅行版汽车。其搭载2.0升发动机搭配5挡手动变速器,最大功率70KW,前置后驱,当时售价不菲,一般都是机关里才能见到,普通老百姓家里很难见到。

  诚然,今天的旅行车,功能用途早已发生变化,也不仅仅是流传于机关单位或者作为富家子弟的座驾而存在,但不变的是,一样不走量。如果时处当下,你也希望买一款有着“瓦罐”感觉的旅行车的话,那么今天,斗车哥就给大家盘点一下,在当下的国内市场中,还有哪些合资品牌的旅行车可供选择。

  1、斯柯达-明锐旅行版

  明锐旅行版还是具备旅行韵味的,特别是沿用海外版明锐Scout的跨界包围,显得优雅又不失野性,底盘高度考虑了国内道路的实况进行了稍稍提高,后备箱的容积达到了1740L,满足瓦罐迷们追求的同时,作为一款日常通勤的家用车,也很适合。

  重点是,价格给力,从原来14.49万元起步价官降至12.99万元,终端优惠之后低配版本价格下探到10万元左右。有情怀的瓦罐党不再需要低头看一下手里的钱包。

 

共 3 条1/3首页上一页123下一页尾页
(来源:阳光汽车网 编辑:曾小眉)
关键词:合资 旅行车